Cara Mencegah Orang Lain Membagikan Foto di Instagram Kamu

Cara Mencegah Orang Lain Membagikan Foto di Instagram

Foto di Instagram kamu sering dishare orang lain dan kamu tidak suka? Tenang. Bisa kok diatasi dengan cara mencegah orang lain membagikan postingan di feed kamu ke Insta Story mereka.

Instagram sendiri memiliki fitur reshare atau membagikan ulang postingan di beranda atau IGTV kamu ke story mereka untuk ditampilkan. Kamu pun ikut ditampilkan di dalamnya sebagai credit (pemilik hak cipta).

Bagi sebagian orang memang tidak ada masalah dengan fitur ini, namun ada juga kekhawatiran jika fitur ini dipakai oleh oknum yang berniat buruk.

cara menonaktifkan fitur reshare di Instagram

Tapi tak perlu khawatir karena Instagram tetap memberikan kontrol kepada penggunanya apakah ingin menggunakan fitur ini atau tidak.

Nah, untuk itu kami mencoba memberikan informasi tentang cara menonaktifkan fitur reshare agar orang lain tidak bisa membagikan postingan Instagram kita.

Caranya sangat mudah, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

  • Buka aplikasi Instagram.
  • Buka tab profil, kemudian klik ikon garis tiga di bagian kanan atas layar, dan pilih Settings (Pengaturan) di bagian bawah kanan layar.
  • Selanjutnya pilih Privacy & Security (Privasi dan Keamanan).
  • Kemudian pilih Resharing to Stories (Membagikan Ulang ke Cerita).
  • Terakhir nonaktifkan Allow Resharing to Stories (Izinkan Membagikan Ulang ke Cerita).
Baca juga  Cara Menyembunyikan Aplikasi di Galaxy A Series 2019

Setelah menonaktifkan fitur reshare, maka orang lain tidak bisa membagikan postingan di feed kamu ke Insta Story mereka.

Cara menonaktifkan fitur ini memang sangat mudah, namun masih banyak yang belum mengetahuinya.

Untuk tips lain seputar Instagram kamu bisa membaca di halaman Tips Instagram.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here